Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 380 ккал
Рецепт:
Телятина (постная часть вырезки) 500г
Айва (твердая груша) 1 шт.
Лимон (сок) 0.5 шт.
Корица на кончике ножа
Сушеные овощи смесь 150г
Оливковое масло 1 ст.л.
Бальзамический соус 20 мл.
Соус:
Сахар 1 ст.л.
Белое вино 150 мл
Кожура от айвы
Мята 3 веточки
Корица 2 маленьких палочки
Помидоры черри 2 веточки.
Очистить айву от кожицы, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. В куске телятины сделать продольные надрезы так, что бы мясо приняло распластанный вид, но не прорезая его до конца.
Мясо поперчить, посолить и выложить на него кусочки айвы, притрусить корицей на кончике ножа. Завернуть рулет и перевязать его кухонным шпагатом или ниткой, продевая ее в петли.
Слегка сбрызнуть мясной рулет оливковым маслом и хорошо обвалять его в смеси сухих овощей. Выложить на противень, на подушку из сухих овощей и готовить в духовке при температуре 200º 30 минут.
Соус: в сотейнике без масла обжарить кожуру айвы, затем влить вино, добавить сахар и выпарить. В конце добавить мяту, корицу и процедить.
Помидоры черри обжарить вместе с веточкой, без добавления масла, в глубокой сковороде под крышкой на среднем огне 5 минут.
На тарелку выложить 2-3 кусочка мясного рулета, веточку готовых помидоров черри. Мясо полить приготовленным соусом, помидоры черри бальзамическим соусом.
Телятина один из диетических видов мяса, в нем содержится всего 4 % жира. В 100г телятины всего 105 ккал. Вместо айвы можно взять твердую грушу. В айве очень много пектина, который способствует детоксикации и улучшает работу пищеварительной системы. Для панировки вместо сухарей лучше использовать смесь сухих овощей, которые менее калорийные, а мясо останется сочным и не подгорит. Мясной рулет лучше всего сочетать с овощами.
Илья Авербух: очень мягкое мясо, очень нежное, тает во рту.
PO VNE6NEMY VIDY