5
Оцените: (5 votes)

Ваша оценка:

Рулет из красной рыбы

Невероятно вкусный рулет из красной рыбы для праздничного стола. Вы с легкостью приготовите поистине ресторанное блюдо благодаря пошаговому рецепту с фото.

В 100 граммах: энергетическая ценность 131 ккал.

Ингредиенты:
Красная рыба (одним куском филе на коже) 1 кг;
Сыр (не очень твердый со сливочным вкусом) 150г;
Соль, перец и укроп по вкусу.

Рулет из красной рыбыФиле красной рыбы должно быть не менее 30 см в длину и шириной около 15 см. Хорошо очистить филе от чешуи и косточек.
Выложите рыбу на пленку кожей вниз, посолите, поперчите и притрусите мелко нарезанным укропом, можно добавить лимонный сок. Затем плотно заверните филе в пищевую пленку и поставьте в холодильник промариноваться на несколько часов.
Рулет из красной рыбыСыр натрите на мелкой терке
Выложите сыр ровным слоем на промаринованную рыбу, при этом необходимо оставить края филе свободными, для того, чтоб при скручивании рулета из красной рыбы не высыпалась начинка.
Рулет из красной рыбыЗатем плотно сверните рыбный рулет, начиная от хвоста, он получается достаточно крупным.
Рулет из красной рыбыПроткните рулет в 3-4 местах длинными деревянными шпажками (шампурами), плотно оберните пищевой пленкой и оставьте в морозилке на пару часов. Когда рыбный рулет подмерзнет, но не заледенеет, нарезаем его очень острым ножом на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Рулет из красной рыбыПриготовить рыбные рулетики можно двумя способами:
запечь в духовке при температуре 190°, обернув каждый в фольгу, или обжарить на сковороде, которую смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Подавайте рулет из красной рыбы на листьях салата с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!



Готовила! Получилось необыкновенно вкусно и красиво! Все гости оценили! И, что немало важно, очень быстро готовится!


Красиво! Обязательно приготовлю, должно быть вкусно, мне кажется, что стоит добавить немного лимонного сока.