Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 610 ккал
Рецепт:
Морской окунь 2 шт.
Крупная морская соль 500г
Шалфей, розмарин, тимьян, укроп и петрушка
Яйцо (белок) 3 шт.
Лимон 2 шт.
Отделить белки от желтков. В белки добавить немного соли и взбить блендером, добавить много соли и размешать. Нарезать лимон кружочками. Противень слегка присыпать солью, сверху выложить морского окуня, поперчить снаружи и внутри, добавить во внутрь каждой рыбки кружочки лимона, веточки петрушки, шалфей, немного тимъяна и розмарин (немного) и сверху, не закрывая головы и хвоста укрыть смесью белков и соли. Запекать при температуре 190º 20 минут. С готовой рыбы в соли отколоть соль и снять кожицу и выложить на порционные тарелки. Подавать с брокколи и соусом из бальзамического уксуса и веточкой фенхеля.
Если нет окуня, таким образом можно сделать любую нежирную рыбу. В рыбе запеченной в соли сохраняется сочность и все полезные элементы, она возьмет только столько соли, сколько нужно. Морской окунь (он же сибас, морской волк) содержит в 2.5 раза меньше жира, чем лосось, в 100 г морского окуня всего 99 ккал.
В одной порции жареного палтуса 610 ккал, столько же, сколько в этом обеде из морского окуня в соляной шубке, гарнира из брокколи и малинового мельфея.