5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Рыба с овощами
 

Такая рыба с овощами готовится быстро и очень просто, а плюсик к рецепту это то, что нет сильного рыбного запаха при приготовлении!

Если Вы хотите быть уверенными в качестве своих блюд, для приготовления можно воспользоваться популярными качественными продуктами из европейских стран в интернет магазине Фэшн Фуд.

Время приготовления 30 минут.
В 100 граммах энергетическая ценность 80 ккал.

Ингредиенты:
Белая жирная рыба (например, масляная) 700 грамм;
Помидоры (томатный сок) 3 штуки;
Перец болгарский (можно замороженный) 3 штуки;
Морковь (крупная) 1 штука;
Перец горький красный ½ штуки;
Чеснок 5-10 зубчиков;
Петрушка ½ пучка;
Кинза ½ пучка;
Масло растительное 1 ст.л.;
Лимон ½ штуки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для этого рецепта используется любая белая жирная рыба, например масляная, зубатка, пангасиус, хотя я готовила по этому рецепту и хека, и получилось очень даже неплохо.

Рыбу хорошо промойте, обсушите при помощи бумажных салфеток и разберите на филе. Филе нарежьте порционными кусочками.

Морковь очистите, и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

В оригинальном рецепте используется достаточно большое количество чеснока и острого красного перца, рыба должно быть острой. Поэтому, если вы не любитель острого, то добавляйте чеснок и горький перец по вкусу.
Чеснок очистите, и нарежьте крупными кусочками 7 зубчиков, примерно на 4 части каждый. Оставшиеся 3 зубчика нарежьте мелко.

Сладкий перец нарежьте соломкой, а горький тонкой и мелкой соломкой.

Кожицу помидора надрежьте накрест, затем ошпарьте кипятком и опустите в холодную воду, после такой простой процедуры, он легко очищается от кожицы. Нарежьте один очищенный помидор тонкими кружочками, а остальные кубиками.

Измельчите зелень и смешайте с мелко нарезанным чесноком.

На разогретую сковородку налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте на нем крупные кусочки чеснока до появления легкого золотистого цвета, сразу же добавьте морковь и тушите еще пару минут на медленном огне. Чеснок очень быстро сгорает и начинает горчить, поэтому морковь добавляется очень быстро, чтобы он не успел подгореть!
Добавьте к моркови болгарский перец, горький перец и ту часть помидоров, которая нарезана кубиками, протушите овощи на медленном огне несколько минут и слегка посолите, они должны быть недосоленными.
Сверху на тушеные овощи разложите порционные кусочки рыбы, каждый кусочек накройте кружочком помидора, посолите и долейте теплой воды, так, чтобы она была на уровне рыбки. Накройте рыбу крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне, затем крышку снимите и готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится, примерно на треть.

Следующим шагом будет зелень. Для тех, кто не любит кинзу, можно использовать только петрушку. По поверхности тушеной рыбы равномерно распределите зелень с чесноком, на 1-2 минуты накройте крышкой и затем выключайте.

Рыба с овощами «Марроканка» в охлажденном виде даже вкуснее горячей.

Подавайте ее с рисом и обязательно полейте лимонным соком!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!