Очень вкусный рыбный рулет, сочный и нежный с начинкой из зелени и вареных яиц, довольно прост в приготовлении. Он будет как прекрасным дополнением праздничного стола, так и замечательным повседневным блюдом.
Энергетическая ценность: 105 ккал
Ингредиенты:
Минтай (хек или любая нежирная рыба) филе 500 грамм;
Молоко 120 мл;
Яйца 3 штуки;
Лук репчатый 1 штука;
Лук зеленый 1 пучок;
Сухари панировочные 2-3 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Красный молотый перец по вкусу.
Отварите 2 яйца вкрутую и оставьте остывать в холодной воде.
Зеленый лук хорошо вымойте и выложите просохнуть на бумажное полотенце.
Перед приготовлением рыбного рулета достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры или поставьте на водяную баню, пока слегка не растопиться.
Разделайте рыбу: при необходимости разморозьте, хорошо промойте и просушите при помощи бумажных полотенец. Отделите филе от костей и кожи, затем нарежьте крупными кусками.
Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками.
Рыбное филе и лук дважды пропустите через мясорубку. Полученный рыбный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте красный молотый перец, одно яйцо, молоко и одну-две ложки панировочных сухарей, хорошо вымешайте фарш.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Яйца очистите, и мелко нарежьте, смешайте с теплым сливочным маслом и измельченным зеленым луком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень выложите лист пергаментной бумаги и равномерно распределите на нем рыбный фарш. Слой фарша должен получиться примерно 1,5 см толщиной и прямоугольной формы. В центре фарша выложите полоску луково-яичной начинки, и аккуратно, при помощи пергаментной бумаги сверните рыбный рулет, притрусите его панировочными сухарями.
Выпекайте рыбный рулет до золотистой корочки.
Подавать его можно как горячим, так и холодным, аккуратно нарезав порционными кусками.
Перед подачей украсьте рыбный рулет зеленью и ягодами красной смородины или клюквой.
Как быстро похудеть простые и эффективные рекомендации.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!