0
No votes yet

Ваша оценка:

Салат из одуванчиковСалат из одуванчиков
В 100г всего 109 ккал
Рецепт:

Одуванчик листья 500г
Яйца 2 шт.
Лук красный сладкий 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Заправка:
Чеснок 1 зубчик
Уксус бальзамический или винный 2 чт.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.



Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите, затем очистите скорлупы.

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Листья одуванчиков хорошо промойте, просушите, а затем порвите руками.

Заправка: смешайте измельченный чеснок, растительное масло и уксус, взбейте заправку венчиком или вилкой и подсолите по вкусу. Прогрейте заправку пару минут на среднем огне, не доводя до кипения.

В глубокой салатнице смешайте листья одуванчиков, красный лук и порезанные на четыре части яйца, заправьте салат из одуванчиков приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!