4.5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Салат из цветной капустыСалат из цветной капусты
В 100гр 71 ккал
Цветную капусту можно заменить брокколи
Рецепт:

Сладкий болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цветная капуста (можно замороженная) 300г
Огурцы свежие 2 шт.
Сыр твердый 50г
Сельдерей зелень 20г
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Духовку разогреть до 160 °С. Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, завернуть в фольгу, запекать
8 мин, затем протереть через сито.
Морковь вымыть, очистить, разрезать пополам, варить 10 мин, остудить и нарезать маленькими кубиками.
Цветную капусту варить в кипящей подсоленной воде 5 мин
и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Несколько веточек сельдерея отложить, остальные мелко нарезать.
Все, кроме протертого сладкого перца, соединить, посолить
и перемешать.
Оливковое масло смешать с лимонным соком, протертым перцем, сыром, заправить салат из цветной капусты и хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!