Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Анатолий Леденев
Дата: 
02/18/2012

Салат с рыбойСалат с рыбой
Весь обед 349 ккал
Рецепт:

Листья салата 50г
Лук зеленый 50г
Огурцы 2 шт.
Зубатка подкопченная 150г
Перепелиные яйца 10 шт.
Помидоры черри

Соус:
Горчица французская 1 ст.л.
Йогурт нежирный 50г

Отварить и почистить перепелиные яйца. Разобрать зубатку на небольшие кусочки. Огурцы почистить и нарезать. Для заправки смешать йогурт с зерновой горчицей. Порвать руками листья салата, добавить огурцы, разрезанные пополам перепелиные яйца и зубатку, заправить приготовленным соусом и перемешать. Салат с рыбой поперчить, выложить горкой на порционные тарелки и украсить половинками помидоров черри и измельченной зеленью.

Ешь и худей рецепты
Ешь и худей рецепты
Анатолий Леденев в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

В отличие от куриных, желтки перепелиных яиц не содержат холестерин. В 100г листьев салата всего 12 ккал. В зубатке много йода, меди, марганца и цинка, необходимых для нормального обмена веществ. Зубатка является одной из самых рекомендуемых диетологами рыб, она содержит полный набор необходимых человеку витаминов.

Ешь и худей

В средней порции традиционных блинчиков с мясом примерно 550 ккал, а в этом обеде с салатом из рыбы (зубатки) и блинчиками с припеком всего 349 ккал.