Этот праздничный салат с говядиной и фасолью очень сытный и вполне может заменить основное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой за праздничным столом, а в будние дни послужит полноценным обедом.
Общее время приготовления 15 минут.
В 100 граммах: энергетическая ценность: 171 ккал
Ингредиенты:
Говядина нежирная 300 грамм;
Фасоль красная консервированная 1 банка;
Сладкий перец (красный) 1 штука;
Лук красный 1 штука;
Орехи грецкие очищенные 50 грамм;
Перец острый ½ штуки;
Кинза (можно взять петрушку) 1 пучок;
Хмели-сунели, соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло 4 ст.л.;
Винный уксус 1 ст.л.
Перед приготовлением салата заранее отварите говядину в подсоленной воде с черным молотым перцем и кореньями в течение 1,5 – 2 часов.
Отварную говядину нарежьте кубиками.
Слейте жидкость с консервированной фасоли.
Очистите сладкий перец от семян и нарежьте соломкой.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и на пару минут залейте кипятком. Вместо кипятка лук можно залить на пару минут ледяной водой.
Нарежьте кинзу и измельчите грецкие орехи. Для более яркого вкуса грецкие орехи слегка обжарьте без масла.
Измельчите чеснок.
Для заправки смешайте винный уксус и оливковым маслом.
Смешайте фасоль с говядиной, кинзой, сладким перцем, грецкими орехами, луком и чесноком, заправьте хмели-сунели, черным молотым перцем и солью по вкусу.
Полейте салат с говядиной и фасолью заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!