0
No votes yet

Ваша оценка:

Салат с креветками и авокадо

Неожиданно новое звучание классического сочетания креветок с авокадо. Жгучий соус Табаско и сладкая ароматная дыня, такой салат с креветками и авокадо не может оставить равнодушным!

Общее время приготовления 20 минут.

В 100 граммах
Энергетическая ценность: 100 ккал
Белки: 6,84 г.
Жиры: 6,54 г.
Углеводы: 4,21 г.

Ингредиенты:
Авокадо (спелый) 1 штука;
Креветки королевские (очищенные) 200 грамм;
Помидоры черри 4 штуки;
Дыня (сладкая) 3 кусочка;
Салат листовой 100 грамм (1пучок)
Натуральный йогурт (легкий майонез) 4 столовые ложки;
Соус Табаско по вкусу;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1Листья салата тщательно промойте под проточной водой, затем под холодной очищенной или кипяченой водой и выложите на сито или бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Шаг 2Отварите креветки: опустите замороженные креветки в кипящую подсоленную воду и варите с момента закипания 5 минут. Не стоит переваривать креветки, иначе они станут резиновыми. Если вы берете креветок в панцире, тогда рассчитывайте примерно на 400 грамм.
Шаг 3Помидоры черри нарежьте на половинки.                                            
Шаг 4Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его тонкими дольками или кубиками.
Шаг 5Дыню нарежьте небольшими кубиками.                                                           
Шаг 6Порционные тарелки выстелите листьями салата. Остально салат порвите в миску руками, добавьте отваренные креветки, помидоры черри, дыню, авокадо и аккуратно перемешайте.
Шаг 7Соус: натуральный йогурт посолите и добавьте немного соуса Табаско по вкусу. Соус желательно готовить не сильно острым, чтобы он не перебил нежный вкус креветок. В соусе, при желании, натуральный йогурт можно заменить на легкий майонез или оливковое масло./td>

Выложите салат с креветками и авокадо на порционные тарелки, добавьте немного соуса и украсьте долькой лимона и зеленью.

Приятного аппетита! 
 

 
Салат с креветками и авокадо
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!