0
No votes yet

Ваша оценка:

Салат с креветками и авокадо
Великолепное сочетание морепродуктов с кисло-сладким грейпфрутом и сытным авокадо.

В 100 гаммах всего 95,5 ккал.

Рецепт:
Авокадо 1 штука;
Грейпфрут 1 штука;
Креветки (неочищенные) 500 грамм;
Листья салата 200 грамм;

Заправка:
Масло оливковое 2 столовые ложки;
Соус соевый 1 чайная ложка;
Мед 1 чайная ложка;
Дижонская горчица 1 чайная ложка.
По вкусу можно добавить соль.

При выборе авокадо обратите внимание на его цвет и плотность. Спелый фрукт отличается темно- зеленым ровным цветом, без перехода в желтый гнилостный оттенок, а также плотным и однородным по консистенции.

Для приготовления салата с креветками и авокадо отварите креветки: опустите в кипящую подсоленную воду замороженные или размороженные креветки и варите с момента закипания 5 минут. Если их переварить, то креветки будут достаточно жесткими и больше похожими на резину. Приварке можно добавить черный перец.

Читайте больше рецептов: Салат с креветками и авокадо.

Остывшие креветки очистите от панцирей.

Авокадо нужно очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Дольки авокадо желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и, очистив от пленок, нарежьте на небольшие кусочки.

Листья зеленого салата хорошо промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Заправка: соевый соус, мед, горчицу и оливковое масло соедините в отдельно посуде и слегка взбейте.

Смешайте кусочки грейпфрута, креветки и авокадо.

На порционные тарелки выложите листья салата, сверху салат с креветками и авокадо и полейте заправкой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!