0
No votes yet

Ваша оценка:

Салат c курицей и виноградом

Нежное и освежающее сочетание курицы с фруктами и овощами из всемирно известного кулинарного справочника «On Cooking». Изначально в рецепте использовался легкий майонез, но от замены его на натуральный йогурт с добавлением черного молотого перца салат с курицей и виноградом, на мой взгляд, только выиграл.
В 100 граммах салата с курицей и виноградом всего 77 ккал

Ингредиенты:
Филе куриное 1 кг;
Лук зеленый 1 пучок;
Сельдерей 4 стебля;
Груша (дыня, манго, папайя) 300 грамм;
Виноград 300 грамм;
Йогурт натуральный 250 грамм;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и виноградомКуриное филе отварите в подсоленной воде, для более насыщенного вкуса можно добавить лук, морковь, корень сельдерея и специи. Варите куриное филе примерно 20 минут, затем достаньте из бульона и остудите.

Зеленый лук и сельдерей мелко нарежьте.
Грушу очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Салат с курицей и виноградомВиноград разрежьте на половинки и удалите косточки.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками по 1,5 см.

Обратите внимание: Большой ассортимент качественных маек для девочек из натуральных тканей.

Салат с курицейСмешайте куриное филе, зеленый лук, грушу и сельдерей, заправьте натуральным йогуртом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

В самом конце добавьте в салат с курицей виноград и перемешайте.

Салат с курицей и виноградом готов.

Нежное и легкое сочетание курицы с фруктами приятно разнообразит как праздничный стол, так и ваше ежедневное меню. Вместо груши в этом салате можно использовать дыню, папайю, манго, ананас и другие фрукты, каждый раз получая новые вкусовые оттенки.

Салат с курицей и виноградом можно использовать как гарнир, но он вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!