3.5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Овощной салатОвощной салат
В 100г всего 115 ккал

Подайте в половинках стручков сладкого перца!
Рецепт:
Белокочанная капуста 300 г
Сладкий перец 2 стручка
Чеснок 2 зубчика
Красная луковица 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Петрушка
Грецкие орехи 50 г
Сахар 1 щепотка
Горчица 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Молотый черный перец и соль по вкусу.

Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить, один зубчик мелко нарезать, второй пропустить через пресс.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обсушить, затем нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть,
несколько веточек отложить для украшения, остальную порубить.
Соус для салата: орехи измельчить в блендере, смешать с горчицей, сахаром, 1 ч. л. воды, растительным маслом и слегка взбить.
Капусту отжать, соединить со сладким перцем, чесноком, луком, помидорами и зеленью.
Полить овощной салат соусом, хорошо перемешать и украсить листочками петрушки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


клас Автор: Гость