Очень вкусный, красивый и легкий в приготовлении салат с перепелиными яйцами для праздничного стола.
Время приготовления 20 минут
В 100 граммах Энергетическая ценность: 165 ккал
Ингредиенты:
Моцарелла (шарики) 200 грамм;
Яйца перепелиные 15 штук;
Орешки кедровые 30 грамм;
Помидоры черри 15 штук;
Маслины 15 штук;
Листья салата.
Заправка:
Масло оливковое 3 ст.л.;
Лимонный сок по вкусу;
Горчица 1 ст.л.;
Соль по вкусу.
Для салата сначала отварите перепелиные яйца.
Для приготовления перепелиных яиц всмятку, варите 2-3 минуты с момента закипания, вкрутую – 5 минут с момента закипания. Готовые яйца залейте холодной водой и очистите после охлаждения и разрежьте пополам.
Помидоры черри нарежьте половинками.
Шарики моцареллы можно добавлять целыми или разломать руками.
Заправка: в оливковое масло добавьте горчицу, лимонный сок, соль по вкусу и слегка взбейте вилкой.
На дно порционных тарелок выложите листья салата, сверху половинки перепелиных яиц, половинки помидоров черри, моцареллу и целые маслины.
Полейте салат с перепелиными яйцами заправкой и украсьте зеленью и слегка поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!