Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 550 ккал.
Рецепт:
Семга (филе очищенное) 150г
Апельсины 2 шт.
Картофель молодой (отварить) 100г
Помидоры черри 80г
Лимон или лайм 1 шт.
Стучковая зеленая фасоль (можно замороженная) 80г
Перепелиные яйца 4 шт.
Салат Айсберг 0.5 качана
Сода на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.
Соус:
Оливковое масло первого отжима 2 ст.л
Лимон (сок) 0.5 шт.
Дижонская горчица 1/3 ст.л
Черный молотый перец и прованские травы по вкусу.
Почистить перепелиные яйца, нарезать картошку на 4 дольки. Семгу нарезать тонкими полосочками и залить апельсиновым и лимонным соком. На сковороде грильобжарить кружочки апельсина, на другой сковороде с небольшим количеством воды обжарить стручковую фасоль 2-3 минуты, добавив на острие ножа каплю соды, для того, чтоб фасоль не потеряла свой цвет, вынуть и обдать холодной водой. Помидоры черри разрезать пополам. Семгу вынуть из маринада и промокнуть салфеткой, обжарить на сковороде-гриль. Помидоры черри порезать на половинки, посыпать сахаром и солью. Порвать листья салата. Заправка: смешать оливковое масло с лимонным соком, горчицей и солью, добавить прованские травы. На салатник выложить листья салата, сверху фасоль, дольки картофеля, перепелиные яйца, затем семгу. Жареные кружочки апельсина разрезать пополам, добавить в салат с семгой и полить соусом.