Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Анна Седокова
Дата: 
01/21/2012

Салат со свеклойСалат со свеклой
Рецепт:

Козий сыр 100г
Свекла отварная 200г
Зира
Кедровые орешки 20г
Листья салата 100г

Заправка:
Лимон (сок) 1/2 шт.
Мед 1 ст.л.
Бальзамический соус 1 ст.л.

Обжарить кедровые орешки без масла. Свеклу почистить и нарезать крупными кусочками, выложить на противень с пергаментной бумагой, посыпать зирой и запекать при температуре 220° 5 минут. Для заправки смешать мед, лимонный сок и бальзамический соус. На каждую тарелку выложить листья салата, сверху запеченную свеклу, кусочки козьего сыра, посыпать кедровыми орешками и полить салат со свеклой заправкой.

За счет того, что салат со свеклой объемный, он очень быстро заполняет желудок, в нем совершенно нет жиров, зато, очень много витаминов.

Анна Седокова
Ешь и худей рецепты с фото
Анна Седокова в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Кедровые орехи богаты витамином Е, который помогает сохранить молодость кожи. Свекла одинаково полезна и в сыром и в готовом виде, если ее слегка запечь, то выделяется наибольшее количество пектинов. Свекла содержит витамин U, который нормализует работу пищеварительной системы. Козий сыр содержит меньше жира и соли по сравнению с другими сырами и не вызывает аллергии.

В одной средней порции гречки с мясом и грибами примерно 334 ккал, а в этом обеде из салата со свеклой и козьим сыром и гречкой с грибами и палтусом всего 292 ккал.