0
No votes yet

Ваша оценка:

Витаминный салатТакой витаминный салат еще при советской власти подавали в исполкомовских столовых. Салат легкий в приготовлении, очень полезный и низкокалорийный! Салат по рецепту Елены Чекаловой.
В 100 граммах всего 62 ккал.

Рецепт:

Капуста 0,5 кг
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Яблоко 1 штука
Луковица 1 штука

Рассол:
Уксус ¼ стакана
Вода 1,5 стакана
Подсолнечное масло ¼ стакана
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 ст.ложка

В этом овощном салате очень важно, чтобы овощи были тонко нарезаны, для этого лучше всего воспользоваться теркой для корейских салатов. Натрите на ней яблоко, свеклу и морковь. Лук тонко нарежьте. Капусту можно нашинковать на обычной шинковке. Смешайте капусту, свеклу, морковь, лук и яблоко и хорошо помните руками.

Приготовьте рассол:
воду доведите до кипения, влейте подсолнечное масло, уксус, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Витаминный салат
залейте горячим рассолом, хорошо перемешайте и сильно придавите. Накройте витаминный салат крышкой или тарелкой и сверху поставьте груз, например банку с водой. Поставьте салат на ночь в холодильник. Еще вкуснее он получается, если маринуется в холодильнике двое суток.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!