Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 323 ккал
Селедка под шубой
Рецепт:
Яблоки 2 шт.
Сельдь норвежская 200г
Сельдерей стебли 100г
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Микс салатов 1 упаковка
Домашний майонез:
Яйцо (желток) 1 шт.
Горчица 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Красный винный уксус на чесноке 1 ч.л.
Морковь и свеклу помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, сложить в сотейник и отварить. Нарезать яблоки, сельдь и стебли сельдерея мелкими кубиками, яблоки сбрызнуть соком лимона
Домашний майонез: желток, винный уксус, горчицу и сахар взбить блендером, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая добавить оливковое масло, когда майонез хорошо взбит, добавить воды и еще хорошо взбить.
На дно стаканчиков положить небольшое количество сельдерея, затем слой селедки, слой яблок, морковь и свекла, немного поперчить. Вместо нескольких слоев майонеза добавляем всего одну чайную ложку. Украсить селедку под шубой несколькими листиками салата.
Сельдь богата жирными кислотами, яйцо заменили сельдереем, вместо картошки добавили яблоко, так шуба потеряла привычную калорийность. Для того чтобы не добавлять в блюдо консерванты готовим майонез сами.
В одной средней порции овощного супа-пюре около 351 ккал, а в этом обеде из селедки под шубой с домашним майонезом и супом-пюре из цветной капусты с грибами и гренками всего 323 ккал.