Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Рецепт:
Семга (стейк) – 3 шт.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Цветная капуста – 300г
Сельдерей – 100 г
Соус:
Оливковое масло – 50г
Репчатый лук – 10г
Петрушка – 20г
Сок лимона – 2 ст.л.
Стейки из семги предварительно очистить от кожи и костей, обжарить с двух сторон до полуготовности без масла, затем выложить на тарелку. Смешать горчицу с 1 ложкой меда. Выложить рыбу на противень и смазать соусом. Поставить в духовку на 10-12 мин при температуре 200°. Цветную капусту почистить на соцветия и приготовить на пару (от момента закипания воды 5 мин). На крупной терке натереть лук, мелко нарубить петрушку. Смешать лук, петрушку, оливковое масло 3 ст. л. и сок лимона. На тарелку выложить цветную капусту, тонко нарезанный сельдерей и запеченную семгу. При подаче можно заправить лимонным соком и свежемолотым перцем.
В обеде, состоящем из теплого восточного салата, цветной капусты с соусом и семги в медово-горчичной глазури 598 ккал.