В 110 граммах всего 87 ккал. Простой, быстрый и необычный рецепт низкокалорийных шашлычков порадует Вас как в праздничные, так и будние дни, и всегда выручит при неожиданном приходе гостей. Этот шашлык из курицы готовится в духовке.
Рецепт:
Ананасы 1 банка или 1 шт.
Грудки куриные 2 штуки
Маринад:
Соус соевый 100 мл
Кетчуп 100 мл
Апельсин (сок) 1 штука
Сахар (лучше коричневый) 1 ст.л.
Имбирь свежий 5 см
Деревянные шпажки.
Имбирь в куриный шашлык можно добавить сушеный но вкус и аромат будут не такими яркими.
Для маринада: имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус с кетчупом, добавьте апельсиновый сок, сахар и тертый имбирь. Хорошо перемешайте.
Куриное филе вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте на кусочки.
Мясо смешайте с маринадом, придавите сверху тарелкой с небольшим грузом или замаринуйте в целлофановом пакете примерно 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Деревянные шпажки предварительно подержите в воде, чтобы они не горели во время запекания.
Нанижите на шпажки мясо и кусочки ананаса, противень сбрызните растительным маслом и выложите на него куриный шашлык.
Запекайте куриный шашлык 30 минут при температуре 200 градусов, если его передержать в духовке, то шашлык из курицы получится сухим.
Шашлык из курицы с ананасом получается сочным, мягким, пряным и чуть сладковатым.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!