5
Оцените: (2 votes)

Ваша оценка:

Шашлык из рыбы

Ароматный шашлык из трески, замаринованной в йогуртовом маринаде с легким соусом песто, приятно разнообразит низкокалорийное меню.
Общее время приготовления 45 минут.

Шашлык из рыбы в 100 граммах:
Энергетическая ценность: 84,5 ккал

В 100 граммах соуса песто 230 ккал.

Ингредиенты:
Треска (филе) 800 грамм;
Чеснок 2 зубчика;
Йогурт натуральный 200 мл;
Куркума 1 чайная ложка;
Масло оливковое 1 ст.ложка;
Паприка 0,5 чайной ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус Песто:
Базилик (кинза) 1 стакан;
Оливковое масло ¼ стакана;
Пармезан (натертый) ¼ стакана;
Чеснок 1 зубчик;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед началом приготовления замочите в воде шпажки, чтобы они не горели в духовке.

Шаг 1Приготовьте маринад:
Чеснок очистите и измельчите, можно продавить через пресс для чеснока.
Смешайте 1 столовую ложку оливкового (рафинированного растительного масла) с куркумой, паприкой, солью и перцем по вкусу и измельченным чесноком.
Треску промойте и просушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте в приготовленном маринаде на 30 минут.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 2Замаринованную треску нанижите на шпажки и выложите в форму для запекания так, чтобы края шпажек лежали на бортиках формы.
Запекайте рыбный шашлык 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 3Пока готовится шашлык, приготовим легкий соус Песто:
Натрите Пармезан на крупной терке.
В чашу блендера заложите базилик или кинзу (по вкусу), тертый Пармезан, чеснок и измельчите, затем вливайте по частям оливковое масло и взбивайте блендером, в конце посолите, поперчите соус Песто и еще раз взбейте.

Готовые шашлыки из трески подавайте горячими с легким соусом Песто.

Приятного аппетита!

Здесь можно записаться на консультацию диетолога для получения персональных рекомендаций http://bodycamp.ru/schedule/program/konsultatsiya-dietologa/

Шашлык из рыбы
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!