Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

4
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Братья Сафроновы
Дата: 
08/19/2011


Ешь и худей рецепты с фотоРецепт:

Мясной бульон 750 мл - 1л
Картофель 3 шт.
Щавель 150г
Репчатый лук 1 шт
Сельдерей стебли 30г

Яйца пашот:
Яйца 2-3 шт.
Уксус 100 мл
Лавровый лист по вкусу

Соус:
Нежирный йогурт 200г
Огурец свежий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 50г

  Очистить и нарезать мелким кубиком картофель, измельчить лук. Сельдерей освободить от лишних волокон и мелко нарезать. Овощи немного протушить в кастрюле без масла и влить мясной бульон. Натереть на терке огурец, добавить в него мелко нарубленный    укроп и несколько ложек йогурта, поперчить и хорощо перемешать. Щавель мелко нарезать и добавить в конце приготовления супа, накрыть крышкой и снять с огня.
Яйца пашот: в кипящую воду влить уксус, хорошо перемешивая кипящую воду, делаем в ней воронку, и аккуратно разбиваем туда яйцо.
Щавелевый суп разлить по порционным тарелкам, добавить яйцо пашот и соус. 

Ешь и худей рецепты с фото 
Ешь и худей рецепты с фото 
Братья Сафроновы в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

  В щавеле много каротина, витамина С и железа. Для супа важно выбирать молодые листья и добавлять их за несколько минут до готовности. 

Ешь и худей рецепты с фото

В одной средней порции фаршированных перцев, тушеных с маслом, примерно 500 ккал, а в обеде из щавелевого супа с яйцом пашот и сочными перцами всего 420 ккал.