Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Рецепт:
Шпинат 800г
Помидоры черри 100г
Фисташки 4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимон (сок) 1/2
Мелко нарезать чеснок, помидоры черри разрезать пополам. Фисташки натереть на терке. В разогретую сковороду выложить шпинат, сверху помидоры, чеснок, перемешать и обжарить без масла под крышкой, к конце добавить немного лимонного сока. На порционные тарелки выложить гарнир из шпината, слегка посыпав его фисташковой крошкой, конвертики с форелью, которые нужно разрезать и соус.
Фисташки придадут блюду необычный вкус, но т.к. все орехи содержат большое количество жиров (в 100г фисташек 556 ккал), то добавить их нужно немного.
В одной средней порции жаренной форели со сливочным соусом около 567 ккал, а в этом обеде из запеченной форели со сливочным соусом и черешневым пирогом 546 ккал.
http://e-dietolog.ru