5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Шурпа из бараниныШурпа из баранины
В 100г 66 ккал
Рецепт:

Баранина ребра 1 кг
Картофель 1 кг
Перец болгарский 6 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Лимон (сок) 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Вода 3л
Соль по вкусу, украсить зеленью.

Помидоры и болгарский перец разрежьте на 4 части. Измельчите зелень.
В большой казан уложите слоями картофель, баранину, посолите, следующий слой помидоры и болгарский перец, снова слой баранины, посолите, выложите слой помидоров и перца, закройте кусочками моркови и целыми луковичками. Шурпу залейте водой, накройте крышкой и варите чуть больше 1 часа, шурпа получается намного вкуснее, если готовить ее на открытом огне. Когда шурпа готова, снимите ее с огня и выдавите лимонный сок, перед подачей украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!