Рецепт:
Скумбрия крупная 2 штуки;
Рассол:
Чай сухой 4 ст.ложки;
Вода 1 литр;
Соль 4 ст.ложки;
Сахар 4 ст.ложки.
Разморозьте скумбрию и промойте ее под проточной водой. Затем отрежьте голову, очистите от внутренностей и хорошо промойте. Просушите рыбу при помощи бумажных полотенец.
Рассол: воду доведите до кипения и заварите чай. Когда чай остынет, добавьте в него соль, сахар и хорошо перемешайте.
Поместите скумбрию в чайный рассол и выдержите в холодильнике в течение 4 дней.
Готовую маринованную скумбрию достаньте из рассола и подвесьте на ночь над раковиной. Затем ее можно хранить в холодильнике в бумажном пакете или сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!