Сочные куриные котлеты
Котлеты получаются невероятно вкусными, нежными, благодаря творогу и сочными из-за добавления кабачка. Они просто находка для худеющих, особенно, когда уже наконец-то появились сезонные овощи!
Рецепт очень простой и скорее всего, станет одним из самых любимых.
В 100 граммах: энергетическая ценность 87 ккал, Белки 14,48 грамм, Жиры 1,82 грамма, Углеводы 2,3 грамма.
Ингредиенты:
Курятина филе 300 грамм;
Кабачок небольшой 1 штука;
Творог нежирный 100 грамм;
Яйцо 1 штука;
Чеснок 2-3 зубчика;
Зелень;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
![]() Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте ножом. Измельчите свежую зелень. Кабачок вымойте, очистите от кожуры, если он немного переспевший, то удалите косточки и натрите на мелкой терке. Дайте натертому кабачку немного постоять. |
![]() Если под рукой нет блендера, то дважды пропустите через мясорубку куриное филе с творогом, затем добавьте яйцо, зелень и чеснок. Отожмите лишнюю жидкость с натертого кабачка и смешайте его с приготовленным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Из фарша мокрыми руками сформируйте слегка приплюснутые котлетки и обжарьте их без масла до появления приятной золотистой корочки с обеих сторон, затем убавьте огонь на минимум и томите под крышкой еще 5 минут. Если котлетки будут слегка пригорать, то нужно добавить немного воды. Самый диетический вариант таких котлет получится при приготовлении их не пару. Время приготовления в пароварке 25-30 минут. |
Получаются сочные куриные котлеты!
Приятного аппетита!
Скорее всего, Вы уже неоднократно читали о пользе и незаменимости в диетическом питании обезжиренного творога и куриного филе. Поэтому немного вспомним о полезных свойствах кабачков:
- кабачки один из самых распространенных диетических продуктов;
- калорийность кабачков всего 24 ккал на 100 грамм;
- они богаты витаминами и микроэлементами;
- кабачок содержит достаточно нежную целлюлозу, поэтому улучшает секреторную и моторную деятельность желудка, кишечника и рекомендован даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
- кабачки обладают природным мочегонным эффектом, который очень важен при отеках.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!