Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 308 ккал
Рецепт:
Молодая телятина 600г
Болгарский перец красный, желтый и зеленый 3 шт.
Маринад:
Киви 1/2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Тимьян (можно сушеный)
Перец чилли по вкусу
Соус:
Базилик
Укроп
Петрушка (кинза)
Томаты в собственном соку без шкурки 200г
Чеснок 2 зубчика
Кукуруза 2 кочана
Панировка:
Розмарин свежий или сушеный
Морская соль крупная
Почистить киви и размять руками, болгарский перец нарезать кубиками 3х3 см, очистить пару веточек тимьяна, измельчить лук. Смешать киви с луком, тимьяном и мариновать мясо не более 10 минут. Для соуса не очень мелко нарубить базилик, укроп и кинза, добавить томаты в собственном соку, мелко нарезанный чеснок и взбить блендером.
Мелко нарубить розмарин и смешать с морской солью. Отварить кукурузу и нарезать кружочками по 3-4 см. Нанизать мясо на шампура, вперемешку с перцем. Запекать шашлыки при температуре 200º 15 минут на решетке, за 5 минут до готовности в духовку поместить кукурузу, посыпанную смесью розмарина с солью. На порционную тарелку выложить шашлык, пару кружочков кукурузы и поставить пиалку с соусом.
Молодая телятина постная, в ней практически нет жировых прослоек. В киви очень полезно и правильно мариновать мясо, потому, что киви, это продукт с высоким содержанием кислот и поэтому любое мясо, любой жесткости становится очень мягким, но главное не переборщить, если передержите более 10 минут, мясо превратится в кашу. На 3-4 кг мяса достаточно всего 1 киви. Кукуруза достаточно сытный овощ, поэтому ее лучше не переваривать, т.к. углеводы в слегка недоваренных початках усваиваются медленнее, а значит, они менее опасны для фигуры.
Получилось мягкое, нежное мясо и очень хороший соус.