Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 367 ккал
Суп из чечевицы.
Рецепт:
Лук порей 150г
Сельдерей 4 стебля 100г
Красный болгарский перец 20г
Тимьян 1 веточка
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Перец черный
Бараньи ребрышки подкопченные 6 шт. 200г
Чечевица красная 150г
Белое сухое вино 100 мл
Говяжий бульон 1л
Петрушка
Нарезать очень мелко белую часть лука порея, сельдерей очистить от волокон и мелко нарезать. Кастрюлю поставить на огонь, добавить сельдерей, лук порей и слегка обжарить их без масла, добавить говяжий бульон. Когда бульон закипит, добавить чечевицу. Очень мелко нарезать болгарский перец. Разделить ребрышки, измельчить петрушку. Бараньи ребра прогреть на сковороде без масла, чтобы они лучше отдали свой аромат и влить пол бокала вина, всыпать болгарский перец, выключить плиту, добавить немного бальзамического уксуса и веточку тимьяна, накрыть крышкой и снять с огня. Готовый суп из чечевицы разлить по тарелкам, добавить по паре бараньих ребрышек с болгарским перцем и украсить зеленью.
Сельдерей относится к продуктам, расщепляющим жиры. Говяжий бульон варите из нежирного бескостного мяса – так он получится легким и диетическим. В 100г чечевицы содержится 25г растительного белка, 54г сложных углеводов и всего лишь 1г жиров.
В средней порции чечевичного супа примерно 666 ккал, а в этом обеде с салатом из моцареллы, мандаринов и сыровяленого окорока и супом из чечевицы и копчеными бараньими ребрами всего 367 ккал.