Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 323 ккал
Суп из цветной капусты
Рецепт:
Тимьян 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Хлеб черный 150г
Молоко 200 мл
Лесные грибы 300г
Оливковое масло 1 ст.л.
Цветная капуста 300г
Петрушка 3 веточки
Шампиньоны 300г
Помидоры 2 шт.
Тонко нарезать хлеб, порезать шампиньоны ломтиками. Отварить цветную капусту. Хлеб выложить на противень и на каждый кусочек добавить по капельке оливкового масла, подсушить в духовке при температуре 200°. Шампиньоны и лесные грибы обжарить без масла с добавлением чеснока и тимьяна. Очень мелко нарезать петрушку. В сваренную цветную капусту добавить холодное молоко и взбить блендером до однородного состояния. Нарезать пару помидоров мелкими кубиками. Помидоры смешать с зеленью, чесноком и небольшим количеством грибов. Суп-пюре из цветной капусты разложить по порционным тарелкам, сверху выложить грибы и немного зелени, полить небольшим количеством оливкового масла. Подавать с гренками, поверх которых выложить помидоры с грибами и зеленью.
Цветная капуста уникальный продукт, у нее нет противопоказаний, и ее можно и нужно есть всем. Суп из цветной капусты приготовлен на молоке, что добавляет ему питательности. Такой суп лучше есть с гренками из муки грубого помола, где содержится клетчатка не опасная для фигуры.
В одной средней порции овощного супа-пюре около 351 ккал, а в этом обеде из сельди под шубой с домашним майонезом и супом-пюре из цветной капусты с грибами и гренками всего 323 ккал.