Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 550 ккал
Рецепт:
Тыква 600г
Картофель 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Репчатый лук 1шт.
Белое сухое вино 30г
Вода 500 мл
Оливковое масло 0.5 ст.л.
Крупные креветки 6шт.
Морская соль и зелень по вкусу
Тыкву поделить на 4 части и выложить на противень, добавить немного воды, чуть посолить, намазать 1 ст.л. меда на тыкву, сверху полить оливковым маслом и плотно накрыть фольгой. На 25-30 минут отправить в духовку при температуре 220°. Тыкву периодически проверять, она должна стать мягкой. Лук нарезать соломкой, а картофель тонкими полосочками, чтоб быстрее приготовился. Лук обжарить в кастрюльке на оливковом масле (смазать кастрюльку кисточкой) до золотистого цвета и добавить немного белого сухого вина, которое необходимо выпарить до состояния эмульсии. В кастрюльку добавить картофель и немного воды, чтоб она все покрыла, и поставить на огонь, чтоб прело, на медленный огонь. Готовую тыкву освободить от кожуры, порезать и добавить в кастрюльку к картофелю. Готовый суп измельчить в блендере до однородной консистенции, перелить в кастрюльку и довести до кипения. Креветки ошпарить кипятком и очистить, т.к. они готовы к употреблению. Суп-пюре из тыквы налить в порционные тарелки, посередине выложить креветки и украсить зеленью.