Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Марика (Мария Кравцова)
Дата: 
03/03/2012

Суп-пюреВесь обед 257 ккал
Суп-пюре
Рецепт:

Батат 2 шт. (500г)
Лимон ½ шт.
Оливковое масло
Гребешки 6 шт.
Белое вино 30 мл
Сливки 10% 100 мл
Соль и перец по вкусу.

Батат почистить, крупно порезать и отварить, он вариться примерно столько же, сколько и картошка. Гребешки обжарить в небольшом количестве оливкового масла, поперчить, посолить, добавить немного белого вина и выпарить его. Когда батат станет мягким, слить почти всю воду, добавить сливки и довести до кипения, затем суп взбить в блендере до однородной консистенции, добавить немного сливок и прогреть суп-пюре, постоянно помешивая. Гребешки сбрызнуть лимонным соком. Разлить суп-пюре по тарелкам и по центру выложить гребешки. В этом блюде батат можно заменить тыквой.

Марика
Ешь и худей
Марика (Мария Кравцова) в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Батат это сладкая картошка, он богат витамином А и минеральными веществами. Батат существенно превосходит картофель по содержанию углеводов, калия и клетчатки. Гребешки содержат цинк – базовый элемент в строительстве половых гормонов. Кальций из гребешков полностью усваивается организмом, а витамин В 12 нормализует состояние нервной системы.

Ешь и худей

В одной средней порции картофельного супа-пюре с грибами примерно 491 ккал, а в этом обеде из супа-пюре с бататом и гребешками и салатом Нисуаз всего 257 ккал.