5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Сырная закуска

Оригинальная и легкая сырная закуска для праздничного стола приятно удивит Вашу семью и гостей.
в 100 граммах:
Энергетическая ценность: 126 ккал

8-10 порций

Ингредиенты:
Сыр сливочный 200 грамм;
Чеснок 2 зубчика;
Яйца куриные 3 штуки;
Филе лосося копченого 400 грамм;
Лук зеленый по вкусу;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Вам понадобится форма для кексов и пищевая пленка.

Для приготовления сырной закуски лучше покупать тонко нарезанное филе лосося. Если у вас филе не нарезанное, то его предварительно слегка заморозьте в морозильной камере, и только потом нарежьте тонкими ломтиками при помощи очень острого ножа.

Отварите яйца. Когда они остынут, очистите и натрите на мелкой терке.

Мелко нарежьте зеленый лук.
Измельчите чеснок, лучше натрите на самой мелкой терке.

Для начинки смешайте сливочный сыр с тертыми яйцами, чесноком и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Каждую формочку для кексов плотно выстелите пищевой пленкой для того, чтобы можно было аккуратно вынуть закуску. На дно формочек разложите ломтики лосося так, чтобы выступали края. Плотно наполните формочки сливочной начинкой, она должна быть немного выше края формочки, чтобы можно было утрамбовать, и аккуратно заверните в выступающие краюшки лосося. Заверните края пищевой пленки. Сверху на закуску положите кухонную дощечку и придавите небольшим прессом, например, банкой с водой.

Поставьте сырную закуску прямо с прессом в холодильник на ночь или не менее чем на 3-4 часа. Вынимайте непосредственно перед подачей, аккуратно потянув за края пищевой пленки.

Выбрать кондиционер с низким уровнем шума по минимальным ценам!

Перед подачей украсьте сырную закуску зеленью, она также очень хорошо сочетается с красной икрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!