Нежный, воздушный и очень легкий сырный крем. Его можно приготовить как подсоленным с зеленью, острым перцем и использовать для тостов, так и с добавлением меда, орехов, ягод, и получить невероятно вкусный низкокалорийный десерт.
Острый сырный крем.
В 100 граммах: энергетическая ценность 55 ккал.
Ингредиенты:
Кефир нежирный 2 литра;
Укроп свежий;
Базилик свежий;
Чеснок 1 зубчик;
Перец чилли по вкусу;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления сырного крема лучше использовать кефир в целлофановой упаковке или в бумажном пакете. Их легко разрезать и достать кефир после заморозки. Если у вас кефир в бутылке, то перелейте его в пакет с застежкой и потом заморажтвайте.
Два пакета с нежирным кефиром положите на ночь в морозильную камеру.
Когда кефир замерзнет, разрежьте упаковку и выложите его в дуршлаг, застеленный тремя-четырьмя слоями марли и установленный на кастрюльку.
Кефир будет постепенно таять при комнатной температуре и лишняя сыворотка стечет. Когда он полностью растает, аккуратно перемешайте и дайте еще отстояться, чтобы крем получился более густым. Затем закрутите марлю и слегка отожмите жидкость.
Сырный крем получается однородным, гладким и нежным.
Зелень хорошо промойте, стряхните воду и измельчите.
Чеснок выдавите через пресс или натрите на очень мелкой терке.
По вкусу можно добавить красный перец чилли. Освободите перец от семян и очень мелко нарежьте мякоть.
Добавьте в сырный крем соль и черный молотый перец по вкусу, зелень и перец чилли, хорошо перемешайте и подавайте. Особенно хорош острый сырный крем охлажденным.
Десертный сырный крем.
Добавлять мед в такой десерт совсем необязательно, так как он изначально получается немного сладковатым и единственным дополнением могут быть только сладкие ягоды.
Для действительно правильного питания стоит пользоваться экологически чистыми продуктами питания и специями, например на http://greenindia.by
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!