Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 312 ккал
Теплый салат.
Рецепт:
Кенийская фасоль
Говядина (нежирная)
Помидоры черри
Чеснок 2-3 зубчика
Перец чили ½ шт.
Морковь 3-4 шт.
Соевый соус
Вино (каберне)
Кунжутные семечки
Салат Романо
Нарезать морковь и говядину тонкой длинной соломкой. Говядину, морковь и кенийскую фасоль обжарить без масла под крышкой. Измельчить перец чили, чеснок и добавить их к мясу с овощами, немного обжарить, добавить помидоры черри и вино. Выпарить вино и влить соевый соус, перемешать, немного его выпарить и прогреть под крышкой. В салатник выложить листья салата Романо, на них мясо с овощами, перемешать салат с говядиной и красиво выложить на тарелки. Притрусить теплый салат небольшим количеством кунжута.
Кенийская фасоль – это разновидность стручковой фасоли. Говядину в этом салате можно заменить индейкой – лучше взять грудку. Стручковая фасоль богата витаминами А, В, С, Е, содержит клетчатку, магний и фолиевую кислоту. Чтобы сделать перец чили менее острым, нужно убрать из него семена. Салат Романо источник кальция, железа и вит. С, повышает уровень гемоглобина и понижает отложение солей. Стручковая фасоль и говядина идеально сочетаются с точки зрения диетологии.
В классической порции лапши с морепродуктами примерно 325 ккал, а в этом обеде с азиатским салатом из говядины с фасолью и гречишной лапшой с креветками всего 312 ккал.