Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Тирамису
Рецепт:
Черный кофе 3 ст.л.
Вода 200 мл
Черный шоколад 20г
Сыр маскарпоне 200г
Яйца 2 шт.
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Бисквитное печенье 6 шт.
Тростниковый сахар 40г
Йогурт 2% 150г
Какао 1 ст.л.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте блендером с сахаром, а белки отдельно взбейте в пену, можно добавить щепотку соли.
Сварите кофе в турке, добавьте 2 ст.л. Куантро и процедите.
40% маскарпоне замените йогуртом и взбейте на маленькой скорости с желтками, затем аккуратно введите взбитые белки, перемешивая крем лопаточкой по часовой стрелке.
Натрите на терке шоколад.
На дно бокалов положите по 1 ст.л. крема, затем по две половинки печенья Савоярди, которое нужно макать в горячий кофе, затем еще 1 ст.л. крема и еще две половинки печенья, закройте тирамису слоем крема и притрусите какао-порошком, сверху украсьте тертым горьким шоколадом. Дайте тирамису настояться в холодильнике 10 минут.