Кукурузная лепешка
В 100г 190 ккал
Рецепт:
Крупа кукурузная 250г
Яйца 2шт.
Творог нежирный 200г
Сметана 10% 50г
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 0,5 пучка
Соль 2/3 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Перец черный молотый.
- Кукурузную крупу перемелите в кофемолке, она должна получиться как мука, добавьте яйца и перемешайте
- Творог взбейте в блендере или перетрите через сито. Мелко нарежьте укроп, чеснок выдавите или измельчите.
- Смешайте кукурузную крупу с яйцами со сметаной, творогом, укропом, чесноком, посолите и поперчите по вкусу, добавьте разрыхлитель и вымесите тесто.
- Дайте тесту настояться 30 минут, за это время набухнет кукурузная мука.
- Выстелите дно формы для запекания пергаментной бумагой, выложите и разровняйте тесто.
- Выпекайте творожно-кукурузную лепешку при температуре 180° примерно на 25 минут, лепешка должна зарумяниться.
Приятного аппетита!