3.666665
Оцените: (3 votes)

Ваша оценка:

Творожное бланманже
БланманжеВ 100г всего 168 ккал
Рецепт:

Творог 350г
Сметана 100г
Молоко 100 мл
Сахар 100г
Желатин 15г
Персики 200г

Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой, или взбейте в блендере со сметаной и сахаром, можно добавить ваниль по вкусу. Если вы творог перетирали через сито, то затем смешайте его с сахаром и сметаной. Желатин замочите 50 мл тёплого молока, оставьте его до растворения или набухания (15-20 минут). Оставшееся молоко нагрейте, не доводя до кипения, влейте в него тонкой струйкой молоко с желатином и хорошо перемешайте. Мелко нарежьте персики (ананасы, абрикосы или другие фрукты по вкусу). Смешайте творог с молоком и фруктами. Разлейте бланманже по небольшим формочкам и охладите его в холодильнике 3-4 часа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!