Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

4.333335
Оцените: (3 votes)

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Дмитрий Носов
Дата: 
02/19/2011

УхаРецепт:
  Карп (окунь, карась) 850г
  Филе судака 200г
  Вода 3л
  Картошка 200г
  Цукини 250г
  Лук репчатый 250г
  Морковка 200г
  Чеснок 
  Водка
 Оливковое масло 50г
 Укроп, петрушка, кинза
 Соль и перец по вкусу

   В кастрюлю с холодной водой положить голову, хребет, плавники и филе карпа, сварить бульон. Затем все процедить, это будет основой для ухи. Измельчить лук, морковку. Картошку с кожурой и цукини нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Чеснок раздавить и почистить, добавить к луку, а часть замариновать в оливковом масле. Филе судака нарезать мелкими кубиками. Когда бульон закипит, туда добавить картофель, морковь с луком. Отдельно, в кипящую воду, положить на 10 секунд филе судака (там останется лишний жир, и свернувшийся свободный белок, т.е. уха будет прозрачной), процедить и филе добавить в уху. За пару минут до готовности ухи, в нее добавить цукини, посолить и поперчить смесью из четырех перцев. Для максимальной прозрачности ухи, добавить а нее 50 мл водки. Добавить чеснок в оливковом масле (масла около 10 мл), укроп и петрушку.

 


Поскольку это не рецепт классической ухи и в данном случае преследуются совершенно др.цели, картофель желательно заменить фасолью красной(можно белой)...