Предыдущий диетический рецепт | Следующий диетический рецепт |
Весь обед 377 ккал.
Рецепт:
Крыжовник 500г
Айва 1 шт.
Ваниль 1 стручок
Фруктоза 2 ст.л.
Вода 100 мл
Мята 3 веточкм
Мороженое пломбир
Почистить айву и натереть на терке, положить в кастрюльку, добавить фруктозу, крыжовник и ваниль или ванилин. Предварительно стручок ванили разрезать вдоль и извлечь семечки. Варить варенье из крыжовника под крышкой 20 минут на среднем огне до загустения. Выложить варенье из крыжовника в креманки, добавить шарик мороженого и украсить мятой.
Фруктоза в два раза слаще сахара, поэтому ее потребуется в два раза меньше. В айве много витаминов, пектина и яблочной кислоты, а благодаря своим антиоксидантным свойствам она способствует омоложению организма. В крыжовнике много витаминов С и Р, а так же серотонина, который нормализует функции нервной системы и улучшает настроение.
В одной порции жареного карпа примерно 490 ккал, а в этом обеде из запеченного в травах карпа с салатом из перловки и вареньем с мороженым всего 377 ккал.