Предыдущий диетический рецептСледующий диетический рецепт

0
No votes yet

Ваша оценка:

Приглашенная знаменитость: 
Виктория Боня
Дата: 
10/15/2011

Ешь и худей ВинегретВесь обед  308 ккал.
Винегрет.
Рецепт:
Норвежская сельдь (филе) 100г
Морковь 100г
Свекла 100г
Яблоко 100г
Зеленый горошек свежий 100г
Салат корн 30г

Заправка:
Оливковое масло 1 ст.л.
Горчица с зернами 0.5 ч.л.
Перец
Яйцо (белок) 1 шт.

Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник и тушить без добавления воды. Нарезать яблоко и норвежскую сельдь мелкими кубиками. В салатнике смешать яблоко, сельдь, зеленый горошек, морковь, свеклу и листья салата Корн, перемешать. Заправка: оливковое масло, горчицу, белок, поперчить и взбить венчиком. Винегрет разложить по стаканам и полить заправкой. 

Ешь и худей Виктория Боня 
Ешь и худей Виктория Боня 
Виктория Боня в передаче Ешь и худей на e-dietolog.ru

Острый перец ускоряет обмен веществ. Свекла богата бетаином, он помогает усваивать белок. Вместо картошки берем яблоко. Сельдь богата ценными Омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В и фосфором. В свежем горошке меньше крахмала и больше витаминов, чем в консервированном. Чтобы заправка получилась воздушной, в соус добавляем только белок. Такой винегрет пикантнее и легче обычного.

Ешь и худей калорийность обеда 
Калорийность обеда

В одной порции жареной трески около 359 ккал, а в этом обеде из винегрета под горчичным соусом и треской, запеченной на овощной подушке с соусом из томатов и шалфея всего 308 ккал.