Мини фритатта - легкий и яркий витаминный завтрак для всей семьи.
В 100 граммах:
Энергетическая ценность: 108 ккал
Ингредиенты:
Шпинат нарезанный (можно замороженный) 300 грамм;
Яйца крупные 7 штук;
Твердый сыр 100 грамм;
Перец болгарский красный 1 штука;
Шампиньоны 100 грамм;
Лук (среднего размера)1 штука.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления мини фриттат вам понадобится 12 формочек из фольги.
![]() Твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите серединку и нарежьте небольшими кубиками. Слегка взбейте яйца при помощи венчика, добавьте шпинат, тертый сыр болгарский перец, измельченный лук и шампиньоны, соль и черный молотый перец по вкусу. |
![]() Разогрейте духовку до 200 градусов. Формочки из фольги смажьте или сбрызните растительным маслом. Равномерно распределите тесто на 12 формочек и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. |
![]() |
Для быстрого разогрева пищи и приготовления разнообразных блюд идеально подойдут микроволновые печи http://www.enter.ru/catalog/appliances/mikrovolnovie-pechi-3797
Такие мини фриттаты можно готовить заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей аккуратно снимать фольгу и разогревать в микроволновке.
Шпинат один из незаменимых продуктов в диетическом питании, он улучшает работу организма и содержит много полезных веществ: клетчатка и хлорофилл очищают кишечник, лютеин снижает напряжение и усталость глаз, он особенно полезен тем, кто работает с компьютером. А витаминный коктейль, содержащийся в шпинате, замечательно поможет при весеннем авитаминозе!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!