0
No votes yet

Ваша оценка:

Рыбное сцфле
Это рыбное суфле действительно получается очень нежным и воздушным.
В 100 граммах 129 ккал.

Рецепт:
Треска филе трески 200 грамм
Лук зеленый 2-3 шт.
Вино белое, сухое 0,5 стакана
Лист лайма 3шт (не обязательно)
Соль и перец по вкусу
Кипяток 2-3 стакана.

Суфле:
Яйца (желтки) 4 штуки
Яйца (белки) 5 штук
Мука 2,5 ст.ложки
Масло сливочное 2 ст.ложки
Твердый сыр 150 грамм
Соль и черный молотый перец по вкусу
Молоко 1 стакан

Соус:
Бульон рыбный 0,5 стакана
Сливки (густые) 0,5 стакана
Масло сливочное 50 грамм
Горчица дижонская 1 ч.ложка
Сок лимонный 1 – 2 ст.ложки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Укроп

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Филе трески вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте треску на небольшие кусочки.

Смажьте формочки для суфле сливочным маслом и выложите в них кусочки трески, посолите и поперчите по вкусу.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на треску, сверху измельченные листья лайма и полейте белым сухим вином. Затем залейте формочки кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу,

Рыбное суфле
накройте фольгой (можно накрыть весь противень с формочками) и поставьте их в духовку на 20 минут на верхнюю полку. Рыба должна получиться мягкой.

Пока рыба запекается, приготовьте тесто.
Отделите желтки от белков. Твердый сыр натрите на мелкой терке и разотрите его с желтками.

Рыбное суфле
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку пару минут.
Рыбное суфле
Затем постепенно влейте кипящее молоко, тщательно перемешайте, чтобы не оставались комочки, посолите и поперчите по вкусу. Постоянно помешивая, добавьте сыр с желтками.
Рыбное суфле
Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли.
Рыбное суфле
Добавьте белки в суфле частями, аккуратно перемешивая их при помощи лопатки снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Суфле не должно долго стоять.
Рыбное суфле
Рыбное суфле
Достаньте из духовки формочки с рыбой, слейте всю жидкость с них в кастрюльку, а рыбу пока выложите.
 
На дно формочек разложите по одной столовой ложки суфле, затем кусочки рыбы и сверху оставшееся суфле.
Рыбное суфле
Здесь Вы можете купить овцу. Всегда актуальные цены!
 
Рыбное суфле
Рыбное суфле сразу поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте примерно 30 минут.

Готовое рыбное суфле должно подняться и подрумяниться, если опустить в суфле нож, то он выйдет сухим.

Рыбное суфле
Соус: рыбный бульон поставьте вариться на медленном огне, пока он не уварится, должна остаться примерно половина стакана, добавьте сливки и желтки. Варите соус на медленном огне до загустения, взбивая венчиком. Готовый соус не стекает полностью с венчика, если его перегреть, то желтки схватятся комочками. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. По вкусу добавьте лимонный сок, горчицу, соль, перец и измельченный укроп.
Рыбное суфле
Подавайте рыбное суфле горячим с соусом.

Приятного аппетита!
 

Рыбное суфле

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet