4.8
Оцените: (5 votes)

Ваша оценка:

Яблочное суфлеЯблочное суфле
В 100г всего 59 ккал
Рецепт:

Яблоки 5 шт.
Молоко 120г
Яйца (белки) 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Лимон (сок) 1 ст.л.
Желатин 10г
Ваниль по вкусу.


Яблочное суфлеЗамочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.


Яблочное суфлеЯблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.


Яблочное суфлеСмешайте ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в кеманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.

Получается нежнейшее яблочное суфле

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!