0
No votes yet

Ваша оценка:

Яблочный пирогВ 100г 175 ккал
Яблочный пирог
Рецепт:

Сушеные яблоки 150г
Грецкие орехи 100г
Курага 100г
Яблочное пюре 500г
Желатин 20г
Яйца (белки) 1-2 шт.


Основа пирога: через мясорубку пропустите яблоки, орехи и курагу, вымешайте массу руками, если она слишком сухая и не лепится, то добавьте немного яблочного пюре и хорошо вымешайте. Выстелите разъемную форму пергаментной бумагой и распределите по дну тесто.

Яблочный пирогЯблочный самбук: в 1/3 яблочного пюре добавьте желатин и дайте ему набухнуть, затем прогрейте, не доводя до кипения, желатин должен полностью раствориться. Дайте остыть яблочному пюре, добавьте остальное пюре, затем хорошо взбейте его при помощи миксера до получения пышной очень светлой пены.
Отделите белки от желтков и взбейте с небольшим количеством сахара или сахарозаменителя, затем аккуратно перемешайте с яблочным пюре.


Яблочный пирогВылейте яблочно-белковую пену на корж и поставьте яблочный пирог в холодильник до застывания (примерно 1 час). Яблочный пирог можно украсить кокосовой или фисташковой стружкой.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!