Овсяный пирог с яблоками и йогуртом
В 100 граммах легкого, полезного и вкусного пирога с йогуртом всего 189 ккал.
Тесто из овсянки очень похоже на нежное овсяное печенье, а сочетание с яблочно-йогуртовой начинкой делает пирог просто волшебным!
Рецепт:
Овсяное тесто:
Овсяные хлопья быстрого приготовления (лучше мелкие) 1 стакан
Мука пшеничная 100 грамм
Сахар 3 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Молоко 3 ст. ложки
Соль одна щепотка
Сода 0,5 ч. Ложки
Начинка:
Йогурт натуральный (несладкий) 200 мл
Яйца 2 штуки
Сахар 4-5 ст. ложек
Корица 0,5 ч. ложки
Яблоки 3 штуки
Здесь самый большой выбор качественных семян цветов и овощей, луковиц цветов, а также саженцы плодовых.
Форма для выпекания примерно 23 см в диаметре.
Перед приготовлением поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
Смешайте сначала сухие ингредиенты для овсяного теста: овсяные хлопья, муку, соль, сахар и соду.
В сухую смесь добавьте масло и молоко, вымешивайте тесто руками до получения крошки.
Пергамент (пекарскую бумагу) хорошо помните руками и выложите на дно формы для выпекания, насыпьте крошку и тщательно утрамбуйте ее руками, сформировав бортики.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и красивым кругом выложите на овсяное тесто.
Отдельно взбейте яйца с йогуртом, сахаром и корицей. Затем залейте йогуртовой заливкой овсяный пирог.
Выпекайте овсяный пирог с йогуртом при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке 35-40 минут.
Пирог получается в меру сладким, легким, полезным и очень вкусным, а тесто из овсянки достаточно низкокалорийным, и подходит для тех, кто следит за своей фигурой или худеет.
В овсяном тесте можно использовать миндальную муку вместо пшеничной муки. А еще, обязательно поэкспериментируйте с фруктами! Попробуйте не только яблоки, вместо них можно добавлять в пирог персики, груши, абрикосы, сливы и получать каждый раз новый вкус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!