4
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

СорбетВ 100г всего 81 ккал
Ягодный сорбет
Рецепт
:
Малина замороженная - 300 гр.
Клюква замороженная - 250 гр.
Вода - 250 мл.
Сахар - 150 гр.
Базилик - 1 пучок

Сначала необходимо приготовить сахарный сироп: прогреть воду и сахар на огне до растворения сахара и остудить его. Мелко нарезать шесть веточек базилика без стеблей и добавить в сахарный сироп. Замороженные ягоды взбить в блендере до однородной консистенции и перетереть через сито. Смешать сахарный сироп с базиликом и ягодное пюре, взбить блендером. Полученную смесь приготовить в мороженице или заморозить в морозильной камере, периодически перемешивая. Подавать сорбет в креманках, украсить свежей малиной, клубникой и базиликом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!