5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Рулет из крабовых палочек

Вкусный и легкий рулет из крабовых палочек. Такую закуску легко готовить, можно хранить в холодильнике и нарезать прямо перед подачей.
Закусочный рулет приятно удивит и разнообразит Ваш праздничный стол. Калорийность закуски можно еще больше уменьшить, если вместо твердого сыра использовать только творог, а вместо яиц – только белки (7 белков в тесто и 5 белков для начинки), тогда в 100 граммах будет примерно 123 ккал.

Купить мясо с фермы можно на официальном сайте фермы Заповедь.

Энергетическая ценность: 164 ккал
Общее время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 грамм;
Масло растительное 1 ст.л.;
Молоко 3 ст.л.;
Яйца (для теста) 5 штук;
Мука пшеничная 5 ст.л.;
Соль по вкусу.
Начинка:
Сыр твердый 50 грамм;
Яйца вареные 3 штуки;
Творог нежирный 100 грамм;
Чеснок 4 зубчика;
Йогурт натуральный 150 грамм;
Укроп 1 пучок;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Перед приготовлением рулета нам нужно немного загустить натуральный йогурт, чтобы использовать его вместо майонеза. Для этого установите дуршлаг над миской выстелите его марлей в 3-4 слоя и вылейте туда йогурт, так стечет лишняя жидкость и получится густая и низкокалорийная заправка. Такой густой йогурт очень удобно использовать для любых салатов и соусов.

Шаг 2С замороженных крабовых палочек удалите упаковочную пленку и натрите на мелкой терке. Удобнее натереть палочки пока они еще не разморозились.

Укроп хорошо промойте, обтряхните и мелко нарежьте.

Шаг 2Яйца (5 штук) слегка взбейте венчиком, добавьте молоко, растительное масло, тертые крабовые палочки, слегка посолите и хорошо взбейте миксером, затем добавьте 2-3 ст.л. измельченного укропа и перемешайте.
Шаг 3Разогрейте духовку до 180 градусов.
Прямоугольную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее смесь для рулета и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Шаг 4Начинка: яйца и твердый сыр натрите на мелкой терке, творог можно протереть через сито, чтобы не было комочков. Чеснок натрите на самой мелкой терке или воспользуйтесь прессом. Смешайте творог с сыром, яйцами, чесноком и измельченным укропом, добавьте подготовленный йогурт, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
При желании начинку можно разнообразить нарезанным мелкими кубиками красным болгарским перцем или добавить тертые крабовые палочки, да и вообще приготовить по вашему вкусу, главное, чтобы была низкокалорийной.
Шаг 5Готовую основу для рулета из крабовых палочек достаньте из духовки, дайте ей немного постоять и остыть. Затем вынимаем вместе с пергаментом и аккуратно отделяем от бумаги.
По всей поверхности основы равномерно распределите начинку.
Шаг 6Сверните рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Поставьте закусочный рулет в холодильник на ночь или не менее, чем на 5 часов. Нарезайте прямо перед подачей.

Наш оригинальный рулет из крабовых палочек готов!

Приятного аппетита!
 

Закусочный рулет

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!