5
Оцените: (1 vote)

Ваша оценка:

Закусочный тортЗакусочный торт
В 100гр всего 138 ккал
Рецепт:

Тесто:
Мука 2-2,5 стакана
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 1 стакан
Соль щепотка.

Начинка:
Мука 2 ст.л.
Шпинат замороженный 250 г
Грибы 300 г
Помидор 1 шт.
Лук 2 шт.
Растительное масло для жарки

Для теста соединить воду, муку, растительное масло и соль, хорошо вымесить, тесто должно быть эластичным, дать ему настояться 1 ч. Разделить тесто на 6 частей, из каждой раскатать лепешку. Коржи выпекать коржи 15-20 мин при температуре 180-200 °.
Для начинки шпинат в течение 5 мин варить, затем нарезать (отвар не выливать) и обжарить на растительном масле. В муку добавить немного отвара и размешать. Половину получившейся смеси добавить в сковороду к шпинату и перемешать. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить на растительном масле и добавить оставшуюся разведенную муку.
На первый корж выложить тушеный шпинат, накрыть вторым коржом, на который равномерно выложить грибную смесь, и т. д.
Украсить закусочный торт кружочками помидора.
Если жарить на сковородке с антипригарным покрытием, особенно в сковорожке WOK, то растительного масла идет в 2 раза меньше, что еще больше уменьшает калорийность блюда. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!