Блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол.
В 100г 73 ккал
Рецепт:
Говядина (вырезка) 300 г
Морковь 200г
Лук 100г
Яйца (вареные) 2 шт.
Желатин 20 г
Соль, перец горошек и лавровый лист по вкусу
Для украшения зелень и клюква.
Очищенную морковь, лук и мясо залейте 1,5 л. Воды, варите в течение 1 часа. Добавьте перец, соль и лавровый лист за 15 минут до готовности.
Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухнуть, согласно инструкции.
Бульон процедите. Для заливного используйте 500 мл бульона, добавьте к нему желатин и доведите до кипения, но не кипятите.
Отделите белки от желтков и нарежьте белки кубиками.
Морковь и мясо нарежьте кубиками.
Смешайте белки, морковь и мясо.
В формочки сначала выложите зелень и клюкву, затем мясо с морковью и белками, залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник до застывания. Примерно 5-7 часов.
Перед подачей заливное аккуратно вынуть и подавать порционно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!