4.25
Оцените: (4 votes)

Ваша оценка:

Креветки рецепты Новогодние рецепты 2012В 100г всего 30 ккал
Рецепт:
Креветки
замороженные 500г
Креветочный бульон 800г
Желатин 40г
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Украсить петрушкой и болгарским перцем.

Промыть креветки и опустить в кипящую подсоленную воду, с момента закипания варить 5-7 минут, добавив морковь, лук и корень петрушки. Охладить креветки прямо в бульоне, затем вынуть и освободить от панциря. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, когда он набухнет и станет прозрачным, процедить и добавить к креветочному бульону, хорошо прогреть, не доводя до кипения и охладить до комнатной температуры.
  В формочки налить небольшое количество желе, охладить до застывания, затем украсить сердечками из болгарского перца или морковки, веточками петрушки или укропа, можно добавить зеленый горошек и опять залить небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выложить оставшиеся креветки, маленькие кубики моркови, огурцов и зелень, по бокам украсить ломтиками лимона, залить все оставшимся желе и дать застыть в холодильнике. Для красоты можно оставить немного желе и после застывания блюда сделать непрозрачное донышко, залив тонким слоем желе с добавлением молока или сливок. Перед подачей формочки опустить на пару минут в горячую воду и выложить на тарелки.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!